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とろける甘さ 簡単生キャラメルの作り方

たった3つの材料で、とろっとあま~い“生キャラメル”が簡単に作れます。

ちょっと疲れた時や甘いものが食べたくなった時、手作り生キャラメルをつまんでください。

おいしいですよ★⌒(@^-゜@)v

 

【材料】

牛乳:300cc マーガリン:20g 砂糖:40g

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【作り方】

1.なべに3つの材料を全部入れて強火にかける。沸騰するとふきこぼれやすいので注意!20分くらいはそのまま沸騰させておく。

 

2.とろっとして表面につやが出てきたら、火を弱くして焦げないように混ぜる。

 

3.色が黄色づいてきて、なべを傾けてゆっくり垂れるくらいの固さになったろ火から下ろす。

 

4.クッキングシートを敷いた平らなタッパに移し平にする。冷蔵庫で十分冷やしたら、切り分け、ラップやクッキングシートで包む。

 

※有名な高級生キャラメルもいいけど、手作りなら低コストでたくさんできます。

愛情もたっぷりの生キャラメル、作ってみてくださいね!

(●⌒∇⌒●)