簡単おやつレシピ しっとりチーズ蒸しパン
ピザ用などの溶けるチーズとホットケーキミックスを使った「しっとりチーズ蒸しパン」のレシピを紹介します。
しっとりふわふわの蒸しパン。
あっという間に作れちゃいます!
【材料 おかずカップ9号7個分】
ホットケーキミックス:100g マーガリン:30g 溶けるチーズ:30g
砂糖:30g 卵:1個 水:30cc
【作り方】
1.マーガリンとチーズを耐熱用のボウルに入れ、レンジで40秒ほど加熱する。溶けたら、泡立て器でよく混ぜる。砂糖も加え、さらに混ぜる。
2.卵を入れよう混ぜ、ホットケーキミックスを2回に分けて加え、その都度粉がダマにならないように混ぜる。
3.水を加え、さらに混ぜる。(ここで生地の固さを調節する)
おかずのアルミカップに生地を流し入れ、蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり。
※クリームチーズを使うよりあっさりしていますが、チーズの香りがほんのり♪しっとりした蒸しパンになります。
*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*