NATUESTYLE

きれい、かわいい、おいしいもの、たくさん見つけて情報発信中♪

簡単おやつレシピ しっとりチーズ蒸しパン

ピザ用などの溶けるチーズとホットケーキミックスを使った「しっとりチーズ蒸しパン」のレシピを紹介します。

しっとりふわふわの蒸しパン。

あっという間に作れちゃいます!

 

【材料 おかずカップ9号7個分】

ホットケーキミックス:100g マーガリン:30g 溶けるチーズ:30g

砂糖:30g 卵:1個 水:30cc

f:id:natuecafe:20120703074529j:plain

【作り方】

1.マーガリンとチーズを耐熱用のボウルに入れ、レンジで40秒ほど加熱する。溶けたら、泡立て器でよく混ぜる。砂糖も加え、さらに混ぜる。

 

2.卵を入れよう混ぜ、ホットケーキミックスを2回に分けて加え、その都度粉がダマにならないように混ぜる。

 

3.水を加え、さらに混ぜる。(ここで生地の固さを調節する)

おかずのアルミカップに生地を流し入れ、蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり。

 

※クリームチーズを使うよりあっさりしていますが、チーズの香りがほんのり♪しっとりした蒸しパンになります。

*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*