ヘルシーケーキレシピ 低カロリーのチーズケーキ風ケーキ
普通はクリームチーズを使うチーズケーキ。カロリーが気になるところですが、ホットケーキミックスとヨーグルトを使うことで、低カロリーでヘルシーなチーズケーキ風ケーキが、超簡単に作れます。
チーズケーキのしっとり感はたまらなく美味しいです!
【材料 18cm丸型】
ホットケーキミックス:150g 卵:2個
ヨーグルト(無糖):1パック(450g) 砂糖:大さじ5
【作り方】
1.ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜる。
オーブンは180℃に温めておく。
2.ヨーグルトも加えさらに混ぜ合わせる。
3.ホットケーキミックスを2回に分けて入れる。その都度、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
4.オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れ、180℃のオーブンで1時間ほど焼く。焦げやすいようなら、途中でアルミホイルをかぶせる。
5.焼きあがったら、粗熱を取って召し上がれ!
※クリームチーズやバターを使っていないからすごくヘルシー。
ヨーグルトが苦手な主人も、「おいしい!」と喜んで食べていました。∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!