NATUESTYLE

きれい、かわいい、おいしいもの、たくさん見つけて情報発信中♪

野菜のおやつレシピ にんじんクッキー

野菜を取り入れた手作りのおやつレシピ「にんじんクッキー」の作り方を紹介します。

にんじんのオレンジが鮮やかなクッキー。

小さめでソフトなので、小さい子どもさんも食べやすいですよ。

 

【材料 約50個分】

小麦粉:120g 片栗粉:30g 砂糖:50g

マーガリン:50g 溶けるチーズ:30g にんじん:小さめ1本分

f:id:natuecafe:20120629101738j:plain

【作り方】

1.にんじんは皮をむきすりおろす。

小麦粉と片栗粉は合わせてふるっておく。

オーブンは170℃に温めておく。

 

2.耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで40秒ほど加熱し溶かし、溶けるチーズを加え、泡立て器でよく混ぜる。砂糖も加え混ぜる。

 

3.さらににんじんを入れ混ぜたら、粉類を入れゴムべら等で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

 

4.天板にオーブンシートを敷き、3の生地をスプーンですくい取り(直径2cmくらい)、天板に並べる。

 

5.オーブンで15分くらい焼いたら出来上がり。

 

※クッキーの大きさはお好みで!大きくするなら、スプーンの背で抑えて平にするといいでしょう。