NATUESTYLE

きれい、かわいい、おいしいもの、たくさん見つけて情報発信中♪

卵焼き器で作ったミニバームクーヘン

卵焼き器でミニバームクーヘンを作りました。

しっとりしていて、食べやすい大きさだから、いくらでもいけそう!

簡単に作れるおやつです。

 

【材料】

小麦粉:100g ベーキングパウダー:小さじ1 砂糖:30g

マーガリン:30g 卵:1個 牛乳:100cc ラム酒:小さじ2

f:id:natuecafe:20120626170253j:plain

【作り方】

1.小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、泡立て器でかき混ぜる。

 

2.レンジで加熱し溶かしたマーガリンを加え混ぜる。卵、牛乳、ラム酒も加え、さらに混ぜる。

 

3.卵焼き器にサラダ油を敷き、お玉に半分くらいの生地を流し入れて、端からクルクル巻いてくるように焼く。

 

4.卵焼きを作るような感じで、4回くらい繰り返し好みの太さに焼き上げる。(今回は直径5cmほどの棒状のバームクーヘンが2本できた)

 

5.2cmくらいの厚さに切り分けて出来上がり。