NATUESTYLE

きれい、かわいい、おいしいもの、たくさん見つけて情報発信中♪

冷たいデザート いちごミルク寒天の作り方

暑い夏はやっぱり冷たいデザート!

爽やかな味で見た目も涼しげな「いちごミルク寒天」はいかがでしょう。

かき氷のみつが重宝します。

 

【材料】

牛乳:200cc 水:240cc

かき氷のみつ(いちご味):60cc

粉寒天:4g 砂糖:30g

f:id:natuecafe:20120710131352j:plain

【作り方】

1.水と粉寒天を鍋に入れ、強火にかける。沸騰してきたら、よく混ぜながら2分加熱し寒天を溶かす。

 

2.砂糖を加え溶けたら火を止め、牛乳とかき氷のみつを加え混ぜ合わせる。

 

3.平らな容器(トレーやタッパなど)に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れよく冷やす。固まったら、好きな大きさに切り器に盛り付ける。

 

※かき氷のみつを他の種類に代えたら、いろんな味が楽しめます。

o(*^▽^*)o~♪