簡単和菓子レシピ コーヒー味のういろう
昔から日本の和菓子として食べられてきた「ういろう」
家庭でも簡単に作ることができますよ。
簡単和菓子レシピ「コーヒー味のういろう」の作り方を紹介します。
【材料】
薄力粉:100g インスタントコーヒー:大さじ2
砂糖:80g 水:300cc
【作り方】
1.ボウルに薄力粉とインスタントコーヒー、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
2.1に水を少しずつ入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
3.一度こして、ラップを敷いた耐熱容器(タッパなど)に入れ、軽くラップを上からかぶせ、レンジで7分加熱する。
4.レンジから取り出したら、きちんとラップをして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。適当な大きさに切り分けていただきましょう。