NATUESTYLE

きれい、かわいい、おいしいもの、たくさん見つけて情報発信中♪

簡単和菓子レシピ コーヒー味のういろう

昔から日本の和菓子として食べられてきた「ういろう」

家庭でも簡単に作ることができますよ。

簡単和菓子レシピ「コーヒー味のういろう」の作り方を紹介します。

 

【材料】

薄力粉:100g インスタントコーヒー:大さじ2

砂糖:80g 水:300cc

f:id:natuecafe:20120620140023j:plain

【作り方】

1.ボウルに薄力粉とインスタントコーヒー、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。

 

2.1に水を少しずつ入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。

 

3.一度こして、ラップを敷いた耐熱容器(タッパなど)に入れ、軽くラップを上からかぶせ、レンジで7分加熱する。

 

4.レンジから取り出したら、きちんとラップをして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。適当な大きさに切り分けていただきましょう。